正版四不像特肖图2020,香港马会资枓大全2020,今晚有什么生肖必开
马鞍山OK论坛

为何现在男人结婚这么难?

发表于 昨天 21:09 6876人阅读 54人回复 只看楼主

前两天在论坛看到了此话题的帖子,有感而发说一点个人看法。

抛开一切外部大环境不说,就男女消费差异这一点,就让多数男人无所适从。

大部分男生的轨迹都是:毕业,工作,攒
钱,恋爱,结婚。一年到头给自己换个两双好点的鞋子,基本就差不多了。每个月都过
着那种省钱的苦逼生活!

但是当今女生呢?相比之下她们的人生可就要精彩多了。(大部分)就我所知道的女性,她们大多数都是月月光。平时逛淘宝,买包包,买口红,下馆子,时不时的还出去旅旅游,手机换代之后也想跟着换。还有小部分欠着信用卡,或者时不时找父母要点零花钱。(这个k友圈应该能说明点问题)

我也问过这些女生,没觉得自己花钱很厉害嘛?得到大部分答案都是:我花我自己赚的钱,有什么毛病?还不能潇洒的随意花?

对,没毛病。但是由俭入奢易,由奢入俭难。如果婚后,需要承担一定的家庭责任,生活消费习惯得节制了,你还能适应嘛?

就拿小马来说,如果一个女生一个月3千,老公一个月5000.房贷车贷都没有,这压力应该很小了吧?钱交给女生管,现在你需要考虑的是家庭每月的基本开支,人情往来,过节送节,还要抚养小孩。还要和老公商量着那些生活之外不必要的消费,快乐的月光生活一去不复返了……可以说这就是多数女生觉得婚后生活质量下降的现实!

不否认,有少部分女生可以认真的经营家庭,甚至算是贤内助。但绝大多数女生是不太乐意的。

我曾经跟身边的朋友聊过,她们大致给了我两种答案1.婚后生活质量不能降低,降低了就说明对象舍不得给我花钱,一个舍不得给我花钱的男人未必是真爱我,妈妈说了不爱我的人坚决不能嫁!2.如果两个人的婚姻还不一个人的单身自在,那我图什么?找了个累赘嘛?(后者更占主流)

其实男人又何尝不想自己的老婆过得开心呢?没事可以买买买,闲来可以旅旅游,这种生活谁不向往呢?但是男人中的富二代屈指可数,高收入的精英更是凤毛麟角。多数男人想要的仅仅只是一个互相尊重,理解,关心,照顾的伴侣。

但是现实的情况多数都是,女孩尚未独立,男孩匆匆入场。所以多数年轻人的婚姻,自然是乱七八糟,一地鸡毛。

话说回来,现在的男人也都很现实。童话故事和影视剧仅仅只是演绎。单单凭一副美丽的身躯是不足以嫁给有钱人的。

所以没事别听信那些商家的鸡汤,什么有钱要舍得对自己,什么投资都不如投资自己的美丽。生活并不是,拍拍照,发发朋友圈,仅仅看上去很美就可以!当然家里有矿,另说!

作为一个普通人一定要有自己的工作,适度的花钱,适当的存钱,合理的投资。

至于结不结婚,其实也没那么重要,一个经济独立,人格健全的人,再怎么过也不会太糟。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享淘帖 赞39 踩
发表于 昨天 18:36 该帖来自手机版 | 只看该作者

配图可以的

发表于 昨天 18:36 该帖来自手机版 | 只看该作者

这个配图不错!充分体现了“吊丝终有逆袭日,木耳没有回粉时”

回复 支持 4 反对 0

发表于 昨天 18:43 该帖来自手机版 | 只看该作者

是的啊,所以现在很多女孩子不愿意结婚的,生活质量下降很多,更重要的是冒很大的风险,赌上自己一辈子,真的需要很多的爱和很大的勇气才敢这么拼的。

回复 支持 2 反对 0

发表于 昨天 19:05 该帖来自手机版 | 只看该作者

看看采访马云的一段视频,马云说很多女人在网上买东西大部分为自己孩子买、为老公买、为自己父母、公婆买,而男人大部分为自己买。这就是女人婚后大部分现状。所以我认为一个自食其力的女人没结婚之前对自己好点也没什么错。现实生活中要求女人太多,特别是结婚后,她们不仅要工作,回家要做家务、做饭、辅导孩子作业,男人大部分做好自己的工作就好了,大部分都是这样。

回复 支持 10 反对 0

发表于 昨天 19:08 该帖来自手机版 | 只看该作者

这种生活也不错吧。

回复 支持 8 反对 0

发表于 昨天 19:25 该帖来自手机版 | 只看该作者

想让你忘记 发表于 2019-12-10 19:05
看看采访马云的一段视频,马云说很多女人在网上买东西大部分为自己孩子买、为老公买、为自己父母、公婆买, ...

是这样啊,结了婚,好点的护肤品都舍不得买,每个月看支付宝账单老公孩子两边老人,买菜买奶零零总总加一起大几千吧

回复 支持 1 反对 0

发表于 昨天 19:33 该帖来自手机版 | 只看该作者

把自己活得像个人样吧,否则结婚再弄个孩子出来再跟自己一样窝囊愁这愁那的图啥?

发表于 昨天 19:36 该帖来自手机版 | 只看该作者

结婚并不是1+1=2  而是0.5+0.5=1  

楼主| 发表于 昨天 19:41 该帖来自手机版 | 只看该作者

想让你忘记 发表于 2019-12-10 19:05
看看采访马云的一段视频,马云说很多女人在网上买东西大部分为自己孩子买、为老公买、为自己父母、公婆买, ...

在外赚不到钱, 在家还懒惰成性?老婆不分分钟离婚?

发表于 昨天 19:45 该帖来自手机版 | 只看该作者

aiyanglaoba 发表于 2019-12-10 19:08
这种生活也不错吧。

可以一试,看看最终谁受不了。

发表于 昨天 20:03 该帖来自手机版 | 只看该作者

楼主的话让我陷入了沉思,伸手掏出13块5的利群,深深吸了一口,端起浓浓的劳保茶,一饮而尽,突然感到一阵苦涩。

发表于 昨天 20:03 该帖来自手机版 | 只看该作者

婚前:想买啥买啥,想吃啥吃啥,潇潇洒洒。婚后:给孩子买,给老公买,给双方父母买,自己舍不得,然后磨成了黄脸婆,被嫌弃。有工作的还好,上次看到一个女的,全职太太。就因为双十一帮家里大小买了东西花了钱,自己还什么都没买。婆婆骂被老公打。可能这就是现在多数女孩不想结婚的原因吧。

回复 支持 2 反对 0

发表于 昨天 20:10 该帖来自手机版 | 只看该作者

因为现在的女生更加独立,更自信,很多女生的自身条件和收入比男生还要高,所以,在没有太多合适人选的情况下,也只能临缺毋滥,能理解吗?没有女人愿意嫁一个不如自己的男生吧。

发表于 昨天 21:09 该帖来自手机版 | 只看该作者

婚姻观是人生观局部的缩影